Musicians who started late: reality and facts

 

Comments

Алиса
24 Apr 2021
Вы говорите о начинать пианино в 17, мне 24 и я учусь с 21, но до этого с подростковом возраста пишу песни и делаю музыку на компьютере. В конце по-моему глупость. Неужели любящий музыку человек будет ставит какой-то прокорм выше мечты? Что за смысл зарабатывать и даже жить если не можешь исполнить мечту.
Дмитрий
27 Sep 2021
Соглашусь с вами. Что касается взрослости здесь стоит вопрос ценностей большинства, а у большинства главное заработок и воспитание детей, и как правило тебе буде не до музыки. Шуман тут взят как не удачный пример, это частный случай, хотя соглашусь что нельзя переусердствовать, у самого в 25 лет начались проблемы с пальцем, даю себе отчет что переусердствовал. Как итог: нужно заранее определить чего ты хочешь, и что ты можешь для этого сделать, сколько нужно средств, сил и времени, так сказать установка приоритетов и ценностей, не плыть по течению а действовать.
Тарас Ильчук
10 Aug 2019
Наверное, чтобы быть верным исторической правде, стоит написать, что Роберт Шуман, стремясь наверстать упущенное время, начал экспериментировать со всякими механическими устройствами для увеличения силы пальцев, говоря современным языком, стал качаться. Чем и вызвал неизлечимую болезнь правой руки. Обыкновенными занятиями руки повредить крайне сложно, нужно заниматься больше 12 часов в день...

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)

Leave your comment [cancel reply]