MusikMesse 2015 глазами «МузЫкант»

Буквально несколько дней назад наши представители вернулись с MusikMesse – международной специализированной выставки музыкальных инструментов и оборудования, музыкальных компьютерных программ, технического обеспечения и аксессуаров, которая ежегодно проходит во Франкфурте-на-Майне, Германия. Вашему вниманию предлагается серия статей, посвященных этому мероприятию.

Это международное музыкальное событие и наиболее значимое место встречи для всех компаний, так или иначе относящихся к индустрии музыкальных инструментов и оборудования. За 25 с лишним лет Musikmesse завоевала славу одной из крупнейших выставок в области производства музыкальных инструментов. Помимо музыкальных производителей в рамках выставки проводят свои презентации музыкальные учебные заведения, продюсерские центры, дизайнерские студии, звукозаписывающие компании и другие. Традиционно MusikMesse проводится весной, в этом году она проходила 15-18 апреля.

В течение 4-х дней, а именно столько открыты двери Musikmesse, производители и продавцы музыкальных инструментов, профессионалы, полупрофессионалы и просто любители встречаются во Франкфурте на Майне, чтобы ознакомиться с музыкальными новинками со всего мира. Параллельно с Musikmesse проводится выставка Prolight + Sound - международная выставка профессионального звукового и светового оборудования. Таким образом, широчайший ассортимент выставляемого на всеобщее обозрение на Musikmesse гармонично дополняется не менее широким ассортиментом оборудования, представляемого на Prolight + Sound. Проводя 2 мероприятия сразу, организаторы позволили и посетителям и участникам выставки в 2 раза больше увидеть и посмотреть в одном месте и в одно время, что, по меньшей мере, удобно. Обе выставки проводятся на базе выставочного комплекса Messe, благодаря чему посетители имеют возможность свободно перемещаться между экспозиционными залами обоих мероприятий.

Одним из первых наши представители посетили стенд EBS – шведской компании-производителя оборудования для басистов и (сюрприз!!!) теперь и для гитаристов! Шведы не перестают радовать своей креативностью – при каждой нашей встрече им есть, что нового показать, не говоря уже о планах!

В этом году EBS представили целый ряд новинок. Всем нам давно знакомы педали эффектов серии Black Label, так хорошо зарекомендовавшие себя среди профессиональных и не очень :) музыкантов. И эти педали продолжают быть на коне, хотя и в слегка урезанном составе. А в дополнение к ним выходит целая новая серия Black Label Studio Edition!Новые педали получили новые, еще более тихие, переключатели, более яркие светодиодные индикаторы, новый дизайн, возможность питания напряжением от 9 до 12В и улучшенную защиту от скачков напряжения.А кроме того, EBS начали производство педалей для гитаристов! Неожиданно, верно? На данный момент их ассортимент ограничивается тремя педалями, но кто знает, что нас ждет в будущем.

Но и на этом новинки все не заканчивались… Вниманию гостей был представлен новый, еще даже не поступивший в продажу, басовый усилитель «голова» Reidmar 750.Шикарно звучащий, легкий и компактный старший брат EBS Reidmar, но теперь в 750Вт на 4 Омах.А в придачу к усилителю мы получили комбо MAGNI 500, созданные на основе все тех же усилителей EBS Reidmar и теперь доступные в двух конфигурациях: 210 (2х10” + твиттер) и 115 (1х15” +твиттер).

Французская компания Arturia встретили нас очень ярким белым стендом, наполненным как уже известными нам продуктами, так и совершенно новыми. 

Приятно удивил тот факт, что все без исключения приборы были скоммутированы и готовы к тестированию. Чем и не замедлили воспользоваться многочисленные посетители! Представленными новинками стали первый аудио-интерфейс Arturia AudioFuse – сногсшибательный прибор, у которого впереди большое будущее и секвенсор BeatStep Pro и программное обеспечение V Collection Classic. К слову, Arturia BeatStep Pro был удостоен награды Musikmesse International Press Award (MIPA 2015). От всей души поздравляем!

Cледующей, посещенной нашими представителями, экспозицией стал стенд LEWITT. Это молодая, но очень прогрессивная австрийская компания уже успела завоевать авторитет среди музыкантов и саунд-продюсеров. Например, в Украине этими микрофонами озвучивает свою ударную установку Алексей Дорошенко, барабанщик группы Друга Ріка.

Австрийцы произвели громадное впечатление интерактивностью своего демонстрационного стенда: каждый посетитель имел возможность не только услышать и сравнить звук каждого микрофона на примере собственного голоса, но и воспользовавшись интерактивным меню прослушать записи живых коллективов, записанных с помощью микрофонов LEWITT как полностью, так и по дорожечно.

На выставке публике были представлены две новые модели микрофонов: универсальный конденсаторный студийный микрофон LEWITT LCT 550, характерный очень низким собственным уровнем шума и большой диафрагмой, и iOS // OS X // Windows микрофон и аудио-интерфейс «два в одном» LEWITT DGT 650, совместимый с iOS // OS X // Windows.

Обилием новинок в своем ассортименте порадовала итальянская компания BESPECO, представившая всеобщему вниманию не только уже вошедшие в ассортимент новые модели, но даже прототипы, которым только предстоит быть реализованными в фабричных условиях! Согласитесь, такая оперативность впечатляет.

Количество новинок оказалось настолько огромным, что рассказать о каждой попросту не представляется возможным. Просто скачайте каталог с официального сайта.

Продолжение следует

 

  24 Апреля 2015
Отзывы: 0
Просмотры: 483
Комментарии