MusikMesse 2015 глазами «МузЫкант», часть 2

Как мы уже писали ранее, наши представители посетили одну из крупнейших международных выставок музыкальных инструментов и оборудования MusikMesse 2015, состоявшуюся во Франкфурте-на-Майне. Надеемся, что Вы нашли, что-либо интересное для себя в первой части нашего репортажа. Сегодня же мы предлагаем Вашему вниманию продолжение истории о посещении этого ярчайшего события.

Тем временем, выставка набирала обороты. Cледующей на повестке дня была встреча с еще одними итальянцами - представителями компании-производителя цифровых пианино и синтезаторов Orla. Интересным фактом является то, что компания, существующая с 1965 года, до сих пор является семейным бизнесом, управляют которым потомки основателя Назарено Орландони. 

На MusikMesse 2015 Orla представили целый ряд новинок, среди которых цифровые пианино Stage Starter, CDP1, Stage Studio, CDP101, Stage Concert CDP202. Согласитесь, инженеры Orla не зря едят свой хлеб!

Стенд Miditech в этом году не отличался большой площадью, однако все оборудование было размещено очень продуманно. Как оказалось, Miditech тоже не сидели сложа руки и могли продемонстрировать ряд новинок. Одно из изюминок этой выставки стал звуковой модуль Pianobix mini – очень легкий и компактный «мозг» Вашей миди-клавиатуры.

По пути к стенду наших следующих партнеров – производителей оборудования для DJ Gemini – мы смогли стать свидетелями небольшой и вполне обыденной для MusikMesse сценки: «Чехол? Нет, не слыхал». :)

Уверены, что DJ оценят преимущества новых моделей контроллеров от Gemini. Они действительно круты!

Стенд Lag встретил нас чисто французской изысканностью. Все же эти ребята знают толк в эстетике! И это чувство вкуса находит свое отражение в их гитарах. Наши представители долго не могли покинуть стенд Lag, рассматривая каждую гитару снова и снова. А об их звуке вообще ничего не стоит говорить. Lag… и этим сказано все!

Особо стоит отметить, что Lag сделали заметный акцент на электрогитарах, выпустив в свет несколько новых линеек и ряд подписных моделей.

Messe представляет собой огромный выставочный центр, состоящий из десятка павильонов. Между ними, во внутреннем дворе, был установлен полноценный концертный комплекс из двух сцен и павильона на 2000+ посетителей под названием Agora Stage. С утра и до закрытия выставки на его сцене происходили мастер-классы и полноценные выступления. Между встречами нашим представителям удалось посетить выступление Terrana band – нового проекта барабанщика Mike Terrana. И должны сказать, что это было нечто. Настоящий рок!

Вы уверены, что все в этом мире делается в Китае? А вот и нет! Добро пожаловать к Hora, эта румынская компания производит свои музыкальные инструменты в Европе и только в Европе. Для них – это дело принципа. Ведь качество – это не то, на чем можно экономить.

Пожалуй, на сегодня достаточно информации. Просто полюбуйтесь Франкфуртом вместе с нами.

" />

 

  27 Апреля 2015
Отзывы: 0
Просмотры: 514
Комментарии