Обзор электроакустической гитары LAG TSE701ACE от Premier Guitar

Начнем с того, что в современном гитарном мире, новость о хорошо собраной и качественной акустической гитаре - это скорее "сатарая" новость, но сегодня, в нашем обзоре гитара компании LAG - TSE701ACE.

Разработанная во Франции и собраная в Китае Lag TSE701ACE сочетает в себе современную компоновку многих имиджевых, дорогих акустических гитар, но сохраняет при этом "бюджетность" в данном классе. Это отличный инструмент дающий музыканту уникальное удобство от игры, а электроника Fishman позволяет проводить свои выступления на высоком качественном уровне, позволяя регулировать характер и оригинальность звучания инструмента.

Этот инструмент построен на основе корпуса Grand Auditorium - форма дэки Аудиториум. Такой формат обычно предпочитают люди играющие пальцами (fingerstylists). Топ гитары - это сплошная панель из ели породы Sitka, боковина - слоеное змеиное дерево (snakewood) поставляемое с Южной Африки, гриф выполнен из Кхаи - африканского махогана, a накладка грифа и бридж изготовлены из Мозамбиксокго эбонита (черное дерево).

Это довольно интерестная на вид гитара. Архитектура головки грифа, плавно переходящяя в гриф - идеально вписывается во все каноны строения современных высокофункциональных джазовых гитар. Оригинальная розетка со змеиного дерева украшена рисунком Мезоамериканского божества (Mesoamerican deity). Полностью черная механика и крашеный в черное гриф - еще одна приятная "изюминка" этого инструмента. Но все равно, все элементы гитары просто не могут конкурировать своей красотою с волнистыми рисунками дерева корпуса.

Существует мнение, что порожек 1.75" (дюйма) - это самая лучшая ширина для исполнения техники игры пальцами , но 43мм гитары TSE701ACE (примерно 1.69") - полностью опровергают это. Играть пальцами на ней так же естественно и легко, гитара хорошо держит все альтернативные строи, как блюзовые, так и пониженые.

TSE701ACE так же хорошо звучит при исполнении "висящих" на одной струне соло. Благодаря Фишмановской электронике (Fishman electronics) - это точно даст вам преимущество в стилях рок и поп.  

Fishman INK Body system - система звукосьема, что используется в этой гитаре, построена на звукоснимающем эллементе компании Sonicore со встроеным в корпус датчиком и пре-ампом с регулируемой громкостью, телом звука, срезкой частот и трех-полосным эквалайзером (volume, body, notch, treble, middle, and bass controls). Так же присутствует хроматический тюнер, который отображается на LCD экране. 

Вердикт: TSE701ACE имеет свой особый, оригинальный стиль. Звучит хорошо, удобство от игры еще лучше, да и звукосниматель на уровне. Этот инструмент подойдет оригинальным музыкантам-индивидуалистам, играть на ней одно удовольствие, а дорогая электроника поможет  принимать участие в любых концертах и ивентах.

Демо видео обзора от Premier Guitar:

LAG TSE701ACE можно приобрести в нашем магазине!

 

  10 Июля 2015
Отзывы: 0
Просмотры: 1012
Комментарии