Ваш список
“Список сравнения” пуст

(044) 592 78 50

  • Войти | Зарегистрироваться

Александр Солоха: «O.Torvald» не спопсился

То, что жизнь после «Евровидения» существует, еще и какая – это факт.  «O.Torvald» теперь не просто одна из любимых, но и одна из самих известных рокерских групп в Украине.

Вскоре после насыщенного «Евровидения», а именно, 27 мая, «O.Torvald» дали большой концерт, а на лето у них запланировано участие в 13 музыкальных фестивалях по всей стране. Именно такая жизнь – это их жизнь, их ритм, их темп и огонь.

О том, что изменилось в жизни команды после конкурса (и не только), – в интервью барабанщика Александра Солохи.

Музыкант.укр: Ваша победа в национальном отборе стала свидетельством открытости и прозрачности конкурса. Вы ожидали, что сможете обойти Melovin, «Сальто Назад», TAYANNA и других?

Александр Солоха: Мы изначально решили поучаствовать в шутку. У нас была свободная зима, и мы решили себя чем-то занять. Пришли попробовать и выиграли. Мы не ожидали, даже хотели в конце отдать свои голоса Таяне, но нельзя было. И вот так мы в это вляпались, а потом потратили пять месяцев своей жизни на все это.

Музыкант.укр: Стоило ли оно того?

Александр Солоха: Да, стоило. Это был опыт, позитивный и негативный. Мы прозвучали на весь мир, и люди узнали о том, что есть такая прикольная группа в Украине.

Музыкант.укр: В чем секрет успеха? Все дело в Вашей аудитории? Девушки-подростки готовы “забить” все тело Вашими портретами и автографами?

Александр Солоха: Нет секрета, формулы нет. Мне кажется, что если продумывать заранее формулу успеха, то стержня в этом не будет. Мы, каждый из нас просто делает то, что любит. Можно, конечно, написать какую-то песню крутую, которую будут крутить по радио, можно пойти на «Евровидение», как некоторые делают. Взять, к примеру, даже участников «X-Factor» или «Голос країни»: как только прекращается сезон, о них все забывают. То есть, это сезонные артисты. Пока их пропихивают – они на плаву, а когда появляются новые конкурсанты, то об этих забывают, и у людей появляются новые идолы.

Музыкант.укр: То есть, успех – это то, что Вы чувствуете в первую очередь? 

Александр Солоха: Да, ведь мы просто занимались любимым делом и продолжаем им заниматься. Ни наше участие, ни то, что мы не выиграли, на нас вообще никак не повлияло. Мы просто попробовали и продолжаем дальше – у нас куча фестивалей летом и тур на осень.

Музыкант.укр: Почему была именно такая песня? Альтернатив с чертами «Muse», будто бы, не очень формат «Евровидения»...

Александр Солоха: Понятно, что это был неформат. Но, если бы мы спели что-то попсовое, то это было бы неинтересно. Мы были белыми воронами. И то, что где-то есть белые вороны – это прикольно и привлекает внимание. Люди потом долго такое обсуждают.

Музыкант.укр: Почему была изменена концепция постановки песни на «Евровидении»? Куда девались Ваши рваные костюмы, кровь и циферблаты? Было же очень круто, в сравнении со статичной и многозначной “серой головой”, не так ли?

Александр Солоха: Это было постановка от канала СТБ. Основная идея принадлежала их режиссеру в обеих постановках. Хотя мы тоже принимали участие на уровне корректировки.

Мне первая постановка больше нравилась – смотрелась как-то настораживающе. Только не часы, которые нам клеили прямо на кожу, на голое тело. А потом на теле еще краской рисовали, чтобы выглядело, как будто оно не просто весит, а прямо из кожи светит. Это все нагревалось, пекло, а потом прямо с клеем его пришлось отрывать. В общем, это было не очень приятно. Когда отыграли, то, будто бы, новое дыхание получили.

Музыкант.укр: Что Вы чувствовали, когда выступали в финале «Евровидения»?

Александр Солоха: Мы были настолько уставшие от самого процесса, что даже не знаю. Нас за десять дней до «Евровидения» поселили в отель на левом берегу, рядом. Чтобы мы всегда были на подхвате. Это такое состояние непонятное – ты, вроде, в Киеве, а вроде, как и не в Киеве. Как в тюрьме такой находишься – тебя таскают на все эти интервью, на одинаковые прогоны.

Мы с ребятами были вымотаны еще до самого выступления, уже по горло все было. В один момент я понял – мне хочется, чтобы все это поскорее закончилось. Нас как лимоны выжали за эти дни.

У меня было странное ощущение от того, что мы столько раз пели одну и ту же песню. Мы сейчас уже, когда ее играем, то говорим: «Может ее вообще больше не играть?» Но людям нравится, поэтому играем. Я надеюсь, мы больше никогда не будем ввязываться в подобные истории.

Для нас важна живая публика и живые концерты, и мы их не хотим это менять на какие-то конкурсы. Но зато нас теперь каждый охранник узнает, мы расширили аудиторию. Ничего зря не проходит, да и мы уже “отошли”.

Музыкант.укр: Как бы там не было, но в песне был драйв и страсть – это классно! А у Вас характер какой — тоже драйвовый, взрывной (как и музыка), или спокойный и стабильный?

Александр Солоха: Даже не знаю, у меня по-разному бывает. То настроение очень спокойное, то нет. Но играть я люблю экстремально. В плане музыки – я совсем неспокоен, не могу сидеть и играть без движений.

Музыкант.укр: Есть ли у Вас какое-то драйвовое или недрайвовое хобби?

Александр Солоха: Люблю погасать на велике и люблю лазить по горам. Но я не постоянно этим занимаюсь – времени не хватает. А вообще я киноман. Могу сходить в кинотеатр только для того, чтобы сходить в кинотеатр. Очень много чего смотрю, постоянно.

Музыкант.укр: Были ли у Вас личные фавориты на «Евровидении» (кроме себя, конечно)? Голосовали за кого-то?

Александр Солоха: СМС не отправлял, но мне Испания очень понравилась. Еще швед очень понравился на беговой дорожке – у него и песня очень хорошая была, и смотрелся он очень живенько. Белорусы молодцы — интересную песню спели, непохожую на все остальное.

Музыкант.укр: А как вообще атмосфера конкурса?

Александр Солоха: Мы со шведом подружились, хорошо пообщались, с болгарином тоже. Были конечном там те, кто сами по себе, ни с кем не общались, только на интервью выходили и все, опять к себе в гримерку. Так, чтобы все, прям, дружно общались – такого не было. А вообще – не наша атмосфера, там скучно очень было. Все такие знают, что говорить, как правильно одеваться, все очень “прохаваны” в этом всем движении были. А мы просто себя вели так, как мы обычно себя ведем.

Музыкант.укр: Подарок итальянской журналистке, что бы он мог значить?

Александр Солоха: Ничего. Это был знак примирения, просто подарок.

Музыкант.укр: «It’s our time to shine…» – достиг ли «O.Torvald» своей цели на «Евровидении»?

Александр Солоха: Наверное, да, мы достигли. Все песни были, там плюс минус, похожи между собою, в стиле «очень супер-хитовая современная песня». А мы были и не туда, и не сюда, и непонятно, что за ребята, и группой вышли. В общем, внимание мы к себе так нормально прилепили… Я думаю, что в этом смысле – справились.

Музыкант.укр: Какие следующие вершины? Что в планах у одной из лучших фестивальных групп Украины?

Александр Солоха: У нас, помимо летних фестивалей, осенью будет тур по Украине. В планах также есть запись альбома. Мы потихонечку уже набрасываем идеи, сдвинулись с мертвой точки в этом направлении, работаем, и что-то происходит.

Музыкант.укр: Чтобы особенного Вы хотели бы сказать нашим читателям и Вашим слушателям?

Александр Солоха: Скажу просто – продолжайте нас слушать. И еще, хотя многие так думают, но мы не спопсились!

 

  27 Июля 2017
Отзывы: 0
Просмотры: 1035
Комментарии
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Можете также почитать по теме
Теги:
Multiwave Bass Distortion EBS Hora MusikMesse бас-гитаристу Lag Orla Miditech Gemini Arturia Bespeco Lewitt Steve DiGiorgio Fafner Death DTA Testament Classic Session Icon Studiomaster студия домашняя студия гитара For DJ для барабанщиков ударные палочки барабанные палки аксессуары гитарная мастерская гитары ремонт гитар Басисту гитаристу вакансия Черная пятница 27-11-15 советы программное обеспечение FL STUDIO музыканты звукозапись новинка Tramontane Sentrum Ввічність альбом концерт T300 Тартак Киев ВДНХ фестиваль 2016 Atlas Weekend музыкант подарок музыкальный подарок популярность ошибки инструменты оборудование акция низки цены подарки новый год струны работа вакансии работа для музыкантов работа в музыкальной компании Аллегро Мьюзик праздники поздравление Рождество пожелания Musician Дэвид Боуи смерть умер обзор микрофон видео приложение Lewitt Recorder Дэйв Грол Foo Fighters хиты интересности классика микрофоны техника Prodipe Глэнн Фрай Eagles Motorhead Лемми Килмистер выступление Brutto Михалок Дэвд Боуи созвездие обсерватория название анонс Billy Sheehan педаль NAMM guitar контроллер DJ контролер тест фотоотчет Source Audio Nemesis Delay Miditech free Software Bundle ПО продажа Miditech i2-Stage 88 sale Steinberg Cubase LE 8 секвенсор рейтинг рок-музыка rock Metallica SuperBowl караоке AST Эдуард Приступи Диля помощь репортаж KeyStep Reidmar Maximum Acoustics BeatStep Ragnard Rock Festival Капинус Jurgis TA Production Ворожцов DR DR Strings fernandes Khors Nokturnal Mortum Hell:On MatrixBrute Magni 500 конкурс Голос Країни группа радиосистемы MDJ-1000 Starsticks Starpad сертификат скидки MixaPlay Евгений Устинов 8 марта праздник карьера игра звезды Guitar Player Tite Fit Minilab чехлы cases фото Кино Цой Аквариум Chord Tracer LCT 450 стойки fishman Manikin Electronic Memotron правила ШаNa Atlas iSpark видеоурок Антитіла EBS Reidmar 750 демонстрация лайфхак новинки товары музыка юбилей список Guns N' Roses тест-драйв Юлия Лорд клип ребёнок пение здоровье артикуляцию артистические способности синтезатор аналоговый bag kolo jazz Korg microkorg microkorgs белая t100 Sennheiser Soundroom iPad Antonio Martinez Mahalo Korala radio guitars Гребенщиков метро Гадюкіни Vertigo Tremolo Уэйна Линси Premier хит стул доступная цена MICROBRUTE MINIBRUTE DTP Beat Kit Pro MTP LCT Ленинград Оркестр Национальной гвардии Голос країни CDP1 Юлия Рома Варган инструмент Galli струни strings Цифровое пианино Лето Артём Селезнёв U-KRAINA Олег Скрипка НеАнгелы Zetetics Weekend Романтика аксесуари Stage Starter CDP Percussion Limited JBL Professional SRX 800 Slipknot DeepPurple Queen RedHotChillyPapers Петровка Николай Мозговой Вечер памяти WalkOffTheEarth audient id4 ASP 880 Once UponaTime 640 Aсapella Fest Kiyv Keylab Black Edition акустическая Yuri Suzuki synthesiser Moog радиосистема TT1 90 voice Vance Joy silos Aftershock Bass Distortion John tompson source audio Нотная тетрадь Коlo RM2EX RM4EX RM6EX RM8EX МTC-080 MTC-082 MTC-083 Grimshaw CD CDJ-700 Apogee QUARTET ТНМК Виктор Корженко F-2 II t66d MSF10C MSF01C Evolution Hi-End Compact HD Audiolink IV Т300 ua День Независимости Украины Александр Люлякин Бумбокс Troider internet media Arkane TL70D Programmable EQ hit Yonika T-34 ukulele Nicholas W. Angel boston укулеле Matrix Brute Maximum Acoustics E10 BLU Jazz.Kolo final guitarists акустические системы бас Korg?Volca Kick MS-20 барабана акустические гитары t100d Behringer Aalberg Leonardo mackie Jazz Kolo навушники наушники Prodipe M-85 Lanen универсальные микрофоны акции классические гитары барабаны Arturia KeyStep бренд цветной слух синестезия образование музыкальное образование MiniLab Mk II SoundField Lewitt LCT 640 TS LCT 440 Pure Latin Percussion Serenelli камертон Arturia KeyLab EBS HD360 EBS ProLine 410 Orla Stage Starter Orla CDP 202 White музыкальные инструменты авторское право интеллектуальная собственность Arturia DrumBrute драм-машина STAR STICKS барабанные палочки Namm 2017 Eurovision 2017 Mini Lab MK II портативная миди-клавиатура Namm Show Allegro Roli отбор HL Audio Neuro Desktop Editor Be Together Percussion джембе Stentor музыкальные «зарисовки» Neumann O.Torvald "Музыкант" распродажа украинская электронная музыкаб Belcanto губная гармошка Zalizo барабаные тарелки личности Amati Hughes&Kettner Peace Park Audio пан-флейта Karl Schwarz этнический инструмент Bach Ventris Revrb KeyLab Essential AV Screen Alpine DrumBrute AudioFuse Antonio Martinez Source Audio Hot Hand 3 Focal студийные мониторы тур Святослав Кондратив поп-скрипачь Seymour Duncan DiMarzio Fender звукосниматель для электрогитары EBS Billy Sheehan Signature Drive Deluxe EBS Billy Sheehan Signature Drive ARK/Ковчег опера-балет Гогольфест ударные инструменты Холостяк Рожден Анусиб Антитела Никита Астраханцев Terroraiser барабанщики Andi Picker EBS Magni учеба Бджілка Алина Гросу бас-гитарист бас-гитара бас-гитаристы Robbie Crane Black Star Riders Rob Roy ремни футляры Lewitt LCT 240 PRO W.Angel педали-эффектов Николай Мозговой концерт памяти Елена Мозговая аккордеоны Image Line EBS Black Haze The Drive Drive Me Crazy звуковой интерфейс Adam Blackstone басист EBS CarryOn Valerian Maxtone Planet Waves Daizy Crazy Парниша Electro Pop Dance ECO-гитары APPS MUSIC 2017 ТОП-10 премия BBC B&B Project украинская музыка украинские исполнители беруши кахон Gon Bops Pearl Hayman Александр Солоха Евровиденье Roli Seaboard Blackwood Brownwood Yamaha литавры клавесин Наталия Сикорская акустическая гитара Maximum Acoustics S.15 BLU мобильная акустическая система Prodipe Pro 8 v3 Prodipe Pro 5 V3 звуковое оборудование Марк Токар контрабас FL Studio v.12 MIDI-клавиатура Владимир Гошовский съедобные ассоциации FL Studio v.12 Fruity Edition Black Haze Юлия Иськова Alfa Jazz Fest львовський фестиваль стресс класическая гитара Trembita бандура магазин Променада Центр Алексей Пасько Maximum Acoustics Voice 400 акустическая система Revolver Pro 81 BLK Numark афиша музыкальные события Валентин Сильвестров композитор журнал День Музыки празник Украинская музыкальная ярмарка 2017 MusicRadar EBS Valve Drive DI Фестиваль музыкальной креативной педагогики Украины музыкальная педагогика украинские песни АССА РОКировка рок музыка Татьяна Власова Музыкальная Украина издательство музыкальная литература SOS Awards 2018 Sound on Sound голосование УМЯ-2017 харьковская школа композиторов Киев Мюзик Фест DJ-оборудование художники AKG Vienna Austrian Audio DJ Mag Tech Awards BeatStep Pro W.Angel's Conquest Fernandes Ravelle Deluxe Украинская Музыкальная Ярмарка-2017 выставка «Музична скринька» музыкально-театральная студия музыкальный театр акcсесуары Open Opera Ukraine барочный театр ударные установки Fernandes LE-1Z Vintage EJM96 Hora Student N1226 дешевые гитары Мирослава Которович Kyiv Fantastic Orchestra/Chamber Валентин Богданов Александр Тулинов аккордеон Soundking сцена оборудование для сцены Hayman HM 400 басисты скрипка для начинающих ударная установка Empress Reverb Национальный духовой оркестр Source Audio Ventris Dual Reverb «Музыкальный сад» «Оркестр при свечах» Stagg электроскрипка Артемий Ведель Fernandes Tremor 5X Gravity Deluxe Vulcan Deluxe саксофон «Сакс в большом городе» «В Моей Голове» интервью платформы и мультикоры Boss RV-500 Reverb подборка песен меланхоличные песни СУП Doing Business Lewitt LCT 440 Pure Музыкант.укр Аллегро-Мюзик 17-ть лет Роман Семенчук Dimicandum рок-група выходные акустические барабанные установки MXR M300 ТРЦ «Караван» Black Friday гитарная педаль опера Дидона и Эней Генри Перселл Станислав Максимов гитарист TC Electronics Hall Of Fame 2 Roland novelties киберпонедельник электрогитара Arturia Minilab MKII Akai MPK mini mkII M-Audio Oxygen 25 MK IV Alesis VI25 Novation LaunchKey Mini MK2 MIDI-клавиатуры Lewitt LCT 540 Subzero Порівняймося Сравнимся marimba барабан барабанщик Виктор Корженко V Collection 6 лучший микрофон 2017-го Артур Даниелян Arturia MatrixBrute Blue Microphones инструменты для детей новые инструменты Акустика Виктор Павлик гитарные эффекты гитаристы заработок Orla Fun1 Михаил Жаворонков Музыкальный сад магическое шоу ищи в каталоге The Hardkiss ищут гитариста Инопланетная мастерская ТОП-5 синтезаторов музыкальные инструменты 2017 года обновление прошивки Fender CD-6 Yamaha F370D Lag Tramontane T44 Ibanez PF15 Cort EarthGrand OP w/ba Grimshaw GSD-60 смазка для глюкофонов советы гитаристам Zildjian тарелки Wozzeck Nova Opera глюкофоны МIDI-клавиатуры Топ клавишные этнические Игорь Стецюк кинокомпозитор рождественские песни подборка топ-25 интересные статьи эксклюзив запись metal 8-струнная гитара ДахаБраха «House 99» саундтрек FZone лампы б/у инструмент Ярослав Королев грант музыкальный проект класические гитары LCT 441 Flex Minibrute2 RackBrute 3U&6U Strymon BigSky Eventide Space педали эффектов Gimini ACCA Джем Dave Smith Моцарт венский классик смычковые инструменты Arturia MiniBrute 2 винил Moog Sub Phatty MFB Dominion 1 Arturia MiniBrute известные музыканты Mipro канифоль уход звукорежиссер рояль пианист комбоусилители инструментальные кабели Bespeco BAG60AG начинающий Conquest Tama электроакустическая гитара «Один в каноэ» шукайукаталозі Портер этнические инструменты барахолка б\у инструмент каталог плейлист барочная музыка губные гармошки пан-флейты блок-флейты Allen & Heath ищивкаталоге микшерные пульты Дмитрий Власов аналоговий синтезатор фортепиано клавишные инструменты акустические ударные установки акустические системы Сравнение Alto Professional международная выставка классическая музыка труба мензура духовые NB бренды каталог товаров Звукосниматель музыкальная премия Золотая жар-птица номинанты музыкальный конкурс Портрет Несамостійний DRUГ Игорь Рудь Alesis Рояль при свечах Klotz битва оркестров Сувенир Львовские Фанфары НАОНІ Odessa CityOrchestra Exact Division Pomsta Роман Жбадинский музыкальные события недели микрофонная стойка пюпитр Топ-20 3000 SKU ассортимент электроакустические гитары Maximum Аcoustics стойка Focusrite сумка для пластинок конференц-система микрофоннаz система midi события Orla. Yamaha Amar Jyoti форум KYIV MUSIC DAYS One Voice Conference конференция Виктор Степурко Apple FutureMusic барабанные тарелки Китай выставкасобытия музыкальное оборудование июль апрель Marshall специальное предложение чехол микрофон Lewitt день независимости Orla CDP1 рассрочка дерево интересно тарелка караоке-система педалборд педаль эффектов Source-Audio Odessa City Orchestra Grand Orchestra режиссёр-постановщик продюссер Юрий Квеленков кредит Magma кейс 1 сентября обучение отзыв ноты сотрудничество Маршевые барабаны D'ANDREA США медиаторы аксессуары для гитар секвенсер MIDI-контроллер Artesia горн Studio Evolution
Последние комментарии

Daana: Пианино ORLA самое качественное я его тоже покупала я занимаюсь на нем три года заним не надо такого...

Даяна: Я купила ето пианино 2 года тому назад и горжусь ним у него хороший звук, есть можно играть разными...

Евгений: Хороший конкурс

Евгений: Замечательный обзор! Коротко, по существу и прекрасно изложено на доступном для музыканта языке. Спа...

Евгений Устинов: Понравилась музыка!

Фильтр
Найдено 5 
Удалить список

Вы точно хотите бесповоротно удалить этот список желаний?

Для того, чтобы добавить товар в "Избранные", Вам нужно