Зарубежный тур Blood Brothers трибьют группы Iron Maiden

В последнее время появляется много групп, которые становятся командами двойниками своих любимцев, выполняют их репертуар. Уровень выполнения порой настолько высок, что их приглашают в зарубежные туры. Украинская группа Blood Brothers трибьют группы Iron Maiden. Ребята недавно вернулись из своего шестого европейского тура. Группа в течение месяца побывала с концертами в Польше, Германии, Бельгии, Чехии, Словакии и Австрии. За это время команда проехала более 10000 километров и дали 26 концертов. В этих гастролях принимал участие барабанщик группы Леонид Матата.

– Как Вы стали барабанщиком?

– Это кстати очень забавная история. Я однажды смотрел видео концерт одной немецкой команды и мне понравилось выступление барабанщика. Я сделал для себя вывод, что в этом что-то есть и это классная штука. Среди моих друзей много гитаристов, и чтобы выделиться среди них я решил стать барабанщиком. Это видео стало финальной точкой в моей дальнейшей судьбе. Я понял, что играя на барабанах реально веселить людей, чтобы они отрывались по полной на концертах.

– Чтобы быть барабанщиком нужно место для хранения ударной установки, где репетировать? Это Вас не пугало?

– В то время было трудно с барабанами. Не то что, где их держать, а главное, где приобрести. Сначала их нужно было купить. Первые свои барабаны я собирал полтора года. Однажды я открыл дверь квартиры и сказал родителям, что купил барабаны. Вопрос куда их ставить решился автоматически. Я их поставил в гостиной. Занимался на ударной установке рано утром. Многие из жителей нашей многоэтажки в это время уходили на работу и поэтому ссориться со мной у соседей не было времени.

– А как жена относится к хобби своего мужа?

- Не поверите благодаря барабанам познакомился со своей будущей женой. Она пришла на концерт, где мы и познакомились.

– Blood Brothers трибьют группы Iron Maiden. Что это для Вас значит?

– Если перевести «трибьют» дословно это выражение уважения к группе. Вследствие манеры игры мы создаем эффект присутствия группы Iron Maiden. Этот тур на удивление прошел очень гладко. Хочется снова вернуться назад. Для Blood Brothers чрезвычайно важно не только качественно выполнять Iron Maiden, но всегда максимально отдаваться аудитории. Порвать струну в эмоциях это не только хорошо, это замечательно, как говорит наш гитарист Сергей Нефат.

– Кстати в блоге Сергея прочитал отзыв о вас, что когда в команде есть такой человек, как Лео Матата проблемы с электроникой – это пыль. Леня – единственный человек, который приготовился ко всему. Казалось бы, зачем в туре нужен паяльник и дрель? А по факту, важнейшие атрибуты тур инвентаря!

– Да во время поездки многое пригодится. Я пытался быть максимально полезным коллегам в дороге.

– Что можете еще рассказать интересного об этом шестом туре?

– На одном из концертов в котором мы играли у звукорежиссера, что подключал к моей ударной установки звук, отказали микрофоны. Как же он удивился, когда я ему сказал, что у меня есть свой комплект оборудования. Кажется, подобное в его практике было впервые.

– Какого производителя ударной установкой вы пользуетесь?

– Компания Tama.

– Почему?

– Мне нравится их звучание. Этот бренд диктует моду в плане различных аксессуаров для ударных установок. Правда сейчас появляются другие компании, продукция которых ранее была недоступна.

– А что можете сказать про ударные установки Pease, Premier?

– Premier да. Они имеют хорошее звучание, но ударные установки этого производителя довольно дорогие. Кстати, барабанщик Iron Maiden тоже в свое время играл на Premier, так что это тоже очень интересный бренд для меня, как барабанщика.