MyChooz.com — сайт о звуке и аудиотехнике. Их цель — помочь пользователю определиться с выбором наушников, колонок и другой аудиотехники перед покупкой.
MyChooz подготовили обзор аудиоинтерфейса Arturia MiniFuse 2, рассказав о главных плюсах и минусах модели. И сделали удобную подборку по теме в формате рейтинга. Рейтинги составляются на основе оценок из обзоров, все плюсы и минусы учитываются, даже незначительные. Выбрали для Вас самые главные тезы, а с полным обзором Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке или же посмотрев видео прикрепленное ниже.
Внешний вид и качество сборки: 9,5/10
Внешний вид звуковой карты Arturia MiniFuse 2 — привлекательный, смотрится современно и минималистично. Мне досталась версия в белом цвете которая выглядит отлично, учитывая что регуляторы устройства ещё и светятся небесно-белым цветом, в таком сочетании это радость для глаз.
Сборка. Эта звуковая карта от компании Arturia, как и вся производимая техника этой компании, собрана качественно. Сборка меня радует, все детали и внешние крышки подогнаны хорошо, нет огромных зазоров или неровностей. Ручки потенциометров выполнены из прорезиненного материала, что приятно для обхвата их пальцами.
Эргономика как и у всех подобных карт — ничего особенного, есть крутилки и есть кнопки. Но давайте остановимся на их расположении. У MiniFuse 2 мы видим всё на передней панеле карты, классическое расположения для карт такого ценового сегмента.
Управление и функционал: 8,5/10
Управление и разъемы аудиокарты Arturia MiniFuse 2 интуитивно понятные и их можно разбить на две зоны. Левая сторона отвечает за вход, правая за выход.
На левой стороне расположены два комбинированных входа XLR\Jack 6.3. Рядом находится регулятор усиления и под ним кнопка Inst, для переключения в инструментальный режим.
На правой стороне возле индикатора выходного сигнала находится кнопка включения фантомного питания слева, а с права огромная ручка выхода на мониторы. Следом ручка баланса Input или USB, для тонкой настройки прямого мониторинга. Под ручкой баланса Input/USB, кнопка для контроля подачи входного сигнала в отдельный канал или в моно режиме, называемая Direct Monо. Выход на наушники один с отдельным регулятором.
Качество Звука: 9/10
Качество звучания конверторов АЦП и ЦАП у звуковой карты Arturia MiniFuse 2 — хорошее. Я не могу выделить что-то особенное, те кто купит эту карту останутся довольны.
Arturia разработала эту карту для музыкантов и продюсеров начинающего и любительского уровня. Сама компания хотела сделать следующие:
- Оптимизировать производительность для минимальной задержки. Минимальная задержка в карте 0,2 мс при буфере в 8 семплов на Asio драйвере и 0,3 мс при 16 семплах на Mac
- Внедрить микрофонный предусилитель для чёткой и чистой записи вокала и инструментов
- Входы Jack 6.3 с высоким сопротивлением для качественной записи баса или гитар
- Качественные выходы на мониторы и выход на наушники
- Возможность прямого мониторинга без какой либо задержки
Я остался доволен, я слышал то, что и привык слышать от этих моделей. Звук чистый и не окрашен.
Итог: плюсы и минусы
Звуковая карта Arturia MiniFuse 2 — это решение для новичков и любителей в мире музыки. Она прекрасно подойдёт вам как вторая основная карта или как основная для портативного использования.
Плюсы
- Отличный дизайн
- Подсветка индикаторов выхода и входа
- Полезный софт и плагины в комплекте
- Прорезиненные ручки
- Возможность работы в 24 Бит\192 кГц
- Хорошие конверторы ЦАП и АЦП
Минусы
- Тугие ручки
- Хотелось бы мощнее преамп для наушников
- Устаревший USB 2.0
Написать комментарий