Allegro #30: «Еда и музыка»

Говорят, что музыка способна влиять на аппетит. Говорят, что даже ученые это подтверждают. И знаете – мы верим!

Хотя научной работы на тему «Музыка и еда» мы не нашли, но прекрасно понимаем, что восприятие и любовь к музыке – это процесс в равной мере и физиологический, и психологический. Так же, как и любовь к определенным блюдам.

Allegro – значит «быстро» и значит «весело». Вот мы и написали, быстро и весело, о том, какая музыка с какой едой у нас ассоциируется. И – да: это будет субъективно и провокационно. А все для того, чтобы Вы приобщились и прокомментировали, с чем согласны, а что “вкушаете” по-своему.

Итак, поехали – съедобные Musician’s ассоциации:

Скрипка/струнный квартет/струнные – красное вино;
Саксофон – алкоголь всех видов;
Контрабас – дичь;
Дудук – пахлава;
Кларнет – огурцы;
Гитара (классическая) – апельсины;
«The Beatles» – черный чай с лимоном;
Элла Фицджеральд – эспрессо;
Луи Армстронг – эспрессо с сигарой;
«Океан Эльзы» – кофе с молоком;
Джастин Бибер – Coca-Cola;
Майкл Джексон – бифштекс;
Оля Полякова – жвачка (розовая жвачка);
Григорианские хоралы – сухари с водой;



Горловое пение – сушеная или мороженая рыба;
Коломыйка – сыр, сало и огурчики;
Танго – перец чили;
Рок – пиво;
Хип-хоп – хот-доги;
Минимализм – вегетарианство;
Моцарт – десерт;
Бетховен – горячий суп з недоваренной картошкой;
Вагнер – тушеная гусятина с картошкой;
Шопен – голодовка со слезами (почему-то не получается ассоциировать Шопена с едой);
Рихард Штраус – омлет;
Малер – стейк с кровью;
Берг – протухший кровавый стейк;
Чайковский – вкусняшки с ядом;
Римский–Корсаков – хлеб/хлеб с намазками;
Лысенко – пшеничная каша;
Верди – спагетти с соусом;
Брамс – темный шоколад;
Иоганны Штраусы – молочный шоколад с орешками;
Дебюсси – мята;
Веберн – суфле;
Бизе – безе.

Что скажете? Ждем Ваши неожиданные и смешные дополнения!

 

Комментарии

Еще никто ничего не написал, вы можете стать первым!

Написать комментарий [отменить ответ]