Обзор Source Audio Pro Classic Distortion в Mens TMR Zoo

Будучи педальным наркоманом, я на протяжении многих лет перепробовал массу педалей, чтобы найти, наконец, «свой» звук. С течением времени мои представления о звуке изменялись, однако некоторые педали оставались со мной десятилетиями.

В их числе MXR Distortion +, который стоял в моем борде с начала восьмидесятых. А рядом с ним - Chandler Tube Driver, DOD 250 Overdrive, BBE Freq Boost, BOSS Mega Distortion, совсем недавно я добавил Systech Harmonic Energizer.

До сих пор моей большой головной болью была их замена и перекоммутация в зависимости от обстоятельств.


Чтобы приобрести данный товар или получить более подробную информацию
ЗВОНИТЕ: +38044 592-78-50, 592-78-55 или ПИШИТЕ: info@allegro.com.ua


Теперь Source Audio Soundblox Pro Classic Distortion решает большинство моих проблем, да еще и экономит такое ценное пространство на педалборде.

Soundblox Pro Classic Distortion имеет в своем арсенале звук 4х ламповых усилителей, 8ми педалей овердрайв и дисторшн, плюс Clean Boost/EQ режим. И все это в одной очень удобной в настройке программируемой педали!

Встроенный 7-полосный графический эквалайзер и двойное независимое управление обеспечивают практически неограниченные возможности манипулирования звуком. Сохраняйте Ваши собственные настройки в 6-ти программируемых пользовательских пресетах, доступных для быстрого вызова с помощью трех кнопок футсвитч.

Вход для педали экспрессии позволяет плавно переключаться от одного пресета к другому. Pro Classic также оснащен МIDI-входом, что открывает внешний доступ к пресетам и настройкам, а Hot Hand способен предать еще больше выразительности звучанию педали.

В отличие от других приборов, являющихся попытками цифрового клонирования ранее выпущенных моделей, Soundblox Pro Classic Distortion стал результатом пяти лет разработок и экспериментов, в ходе которых при участии музыкантов было изучено более 40 классических педалей.

Сначала я думал, что это еще один модулятор усилителей. Я считаю, что большинство модуляторов на DSP процессорах имеют плоский и стерильный звук. Вторым вопросом было, сможет ли Classic Distortion воссоздать модерновые ню-металл дисторшн, которые я обычно получаю с помощью моей BOSS Mega Distortion.

Пяти минут с Source Audio Soundblox Pro Classic Distortion хватило чтобы понять – все мои опасения ложны. Управление Fuzz очень гибкое, а звучание – натуральное, теплое и жесткое. Я с легкостью смог добиться звука Jack White, Blue Cheer и Hendrix. Такие названия как Big Pi и Fuzz Facade дают очень четкое представление о моих предпочтеньях в области fuzz. Кроме того, педаль оснащена регулятором средних частот для быстрой перенастройки звука в условиях сцены. Управление дистошн возможно как до, так и после усиления/вырезания средних.

Наличие встроенного эквалайзера стало осуществлением моей давней мечты. Теперь я смогу добавить немного низких частот в звук усилителя Tony Iommi Laney Amp, или изменить форму «ласточкиного хвоста» средних частот, чтобы добиться звука а-ля Scholz SR&D Rockman.

Эта педаль имеет все возможности, чтобы добиваться серьезного металл-звучания. Чистая звуковая агрессия! Я с легкостью смог выжать из нее звук Dimebag и Kerry King. Построенный нойсгейт позволяет накручивать дисторшн до самых экстремальных значений и при этом избегать посторонних шумов в сигнале. Педаль создает теплый и мощный звук в духе Marshall/Mesa Boogie.

Эта педаль – просто «маст хев» любого гитариста, использующего драйв/дисторшн. В ней найдет все необходимое как студийные музыканты, так и гитаристы кавер-групп. И даже тем гитаристам, которые предпочитают использовать всего один звук дисторш она пригодится: есть из чего его выбрать. Регуляторы эквалайзера и средних частот позволят любому гитаристу прорезать микс.

Брюс Оувенс

С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте http://www.tmrzoo.com/2011/20657/source-audios-soundblox-pro-classic-distortion-solves-most-guitarists-biggest-issues

Заказать Source Audio Soundblox Pro Classic Distortion можно у нас на сайте

 

  05 Октября 2015
Отзывы: 0
Просмотры: 325
Комментарии