Обзор струн для электрогитары Galli Pure Nickel от W. Angel (W.Angel`s CONQUEST)

Своими впечатлениями о струнах для электрогитары Galli Pure Nickel PN1046 решил поделиться W. Angel, лидер украинской группы W. Angel's CONQUEST. Дело в том, что данная серия струн является совершенно новой на рынке, она впервые была представлена компанией Galli совсем недавно, на выставке MusikMesse 2015 во Франкфурте. А поскольку W. Angel является признанным авторитетом в гитарном мире Украины, то совершенно логичным шагом с нашей стороны было предоставить возможность опробовать эти струны первым именно ему.

Абсолютно неожиданно для самого себя оказался обладателем набора струн итальянского производителя GALLI. С одной стороны я с достаточно большой опаской отношусь к тому, о чем никогда не слышал, с другой – всегда интересно попробовать что-то новое. В данном случае еще сыграло свою роль любопытство, так как данные модели являются новинкой и купить их в Украине пока невозможно.

Для удовлетворения моего любопытства мне было предложено на выбор два набора струн – никелевые и стальные. Причем никелевые не просто так, а Pure Nickel, что, по словам производителя, «ощущается как никель, но звучит как сталь». Поскольку я абсолютно не знал чего ожидать от этих струн, то выбирал я, ориентируясь исключительно на эстетическую точку зрения. Попросту говоря – наобум :). В итоге выбрал Pure Nickel, объяснив самому себе этот выбор тем, что вот уже несколько лет я играю на никелевых струнах, привычно и все такое.

Спустя какое-то время я выбрал день для установки новых струн. Коробочка симпатичная, мне понравилась. Ничем особо не примечательная, но при этом достаточно четко дающая понять, что это гитарные струны, они хорошие и их обязательно надо попробовать. В коробочке оказался серебристый кулечек с запечатанными в нем струнами. Надо сказать, что вид этого самого кулечка вызвал у меня несколько минут здорового смеха – он очень похож на упаковку сухой каши-овсянки, которые у нас продаются в супермаркетах.

Отсмеявшись, вскрываю упаковку и вижу шесть конвертиков со струнами. Не знаю почему, но конвертики ассоциировались у меня со старым почтовым конвертом, который лежал очень давно в чьем-то письменном столе, и в котором наверняка лежит какое-нибудь офигенно важное письмо. Правда, забытое там уже лет тридцать. Конвертики, разумеется, новые, бумага вполне белая, красивая, но вот почему-то такая ассоциация. Даже задумался потом, отчего такие мысли посетили мою голову. Откровенно говоря, ничего не придумал и махнул на это рукой. Мало ли какой бред посещает мой воспаленный разум? 
Приятный сюрприз поджидал меня при установке первой струны. В пакетике их было две. Заботливо. Радует. При установке второй струны тоже приятно удивился – их тоже было две. Несколько нервничал, когда открывал третью струну, но там, как и положено всего один экземпляр струны. В общем – приятная заботливость со стороны Galli радует. Но, честно говоря, не понял логики про дополнительную вторую струну. Тогда уже логично было бы класть и дополнительную третью, мол, все струны без обмотки в двойном экземпляре. С другой стороны это было бы уже чересчур. Но все равно не понял, зачем тут нужна дополнительная вторая струна, хотя и приятно. :)


"Ощущаются как никель, но звучат как сталь"


При установке струн никаких неожиданностей не было, все банально и просто, как всегда. А вот усадка струн меня чуть-чуть расстроила – струны обтягивались почти сутки, даже при том, что я очень немилосердно после установки потягал их в разные стороны. Тем не менее, я не считаю это минусом, так как всегда ставлю новые струны с подобным временным запасом, на всякий случай. Тут был именно такой случай.

По звуку производитель не слукавил. Эти струны и впрямь звучат как стальные, с характерным «новым» звоном, даже спустя несколько дней после установки. Порадовал сустейн, то есть время затухания колебаний струны. Он тут достаточно длинен и на гитаре очень приятно играть протяжные «плаксивые» соло. По ощущениям струны мне показались излишне сухими. Даже как будто присыпанные тальком. Лично мне это не мешает, но я знаю музыкантов, которые не могут играть без специальной смазки для струн, так как их раздражает эта сухость.

Лет десять назад у меня было знакомство со стальными струнами, звучащими близко к этим и у меня осталось двойственное впечатление о «звенящем звуке струны, при этом, когда все ноты в аккорде набросаны в одну неразборчивую кучу». Правда со временем, сменив несколько гитар, я понял, что это была проблема не струн, а инструмента. Тем не менее, в этот раз я с несколько тревожным трепетом ждал репетиции своего коллектива, чтобы послушать звучание струн «на полную мощность» и на хорошем перегрузе. Разумеется, никаких «неразборчивых куч нот» не было, все звучало так, как задумывалось создателями моей гитары. Но я отметил чуть более перкуссийное звучание струн на перегрузе и чуть-чуть проваленную середину на чистом звуке, по сравнению с «обычно-никелевыми» струнами. Не могу сказать, что это плохо, мне лично понравилось. Но для тех, кто будет ожидать от этих струн звучания «обычного» никеля – будет несколько непривычно. А возможно кто-то и расстроится. Так что справедливости ради – звучат эти струны действительно как стальные.

Посмотрим как долго эти струны проживут на моем инструменте при плотных репетициях, но пока вроде предпосылки очень хорошие (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!). А, забыл самое главное. Из коробочки со струнами вывалился очень миленький, голубенький медиатор, толщиной 1мм и с фирменным логотипом Galli. Что несомненно добавляет еще нехилый процент «мимимишности» этим струнам.

Резюмирую: очень и очень неплохие струны, мне понравились. Дополнительные вторая и первая струны - приятно. Упаковка в стиле сухой овсянки - очень подняло настроение, записываю в плюс. Красивая коробочка – однозначно плюс. Медиатор - умилило, растрогало и вызвало просто неконтролируемую улыбку на моем лице. Жаль только, что я не играю такими, стандартными медиаторами, мне они неудобны. Хотя даже если бы играл – все равно положил бы на полочку, чтобы периодически рассматривать и умиляться Galli. :)

Очень интересно сколько будут стоить эти струны. Если цена не будет обидной и кусающейся, то думаю, что эти струны многим придутся по вкусу, как минимум для разнообразия, так как в них есть своя индивидуальность.

W. Angel

 

  28 Мая 2015
Отзывы: 0
Просмотры: 480
Комментарии