Станислав Максимов: виртуоз в шляпе

Сегодня мы хотим представить Вам Станислава Максимова – гитариста, композитора, сессионного музыканта и просто стилягу в шляпе. Он так же, как и Артур Даниелян, Никита Астраханцев, Виктор Корженко и многие другие, играл у нас на стенде во время проведения Украинской Музыкальной Ярмарки 2017.

Станислав – очень виртуозный гитарист: он выпустил собственный инструментальный альбом, в котором играет как солист во всех композициях. И он рассказал нам о том, что для него означает выступление на публике, а также о своих предпочтениях при выборе инструментов, кроме того, высказал свое мнение о нашем портале. Читайте его искренние, лаконичные и четкие мысли дальше в нашем интервью.

МУЗЫКАНТ.укр: Станислав, когда Вы выходите на сцену, что для Вас, как для музыканта, самое главное?

Станислав Максимов: Прежде всего, важно, чтоб было хорошее настроение, хороший отрегулированный звук, и нужна публика, которая воспринимает тебя, как музыканта. Мне всегда хочется отдачи от публики. А с моей стороны, я всегда стараюсь выкладываться на сто двадцать процентов, потому что неизменно рад делиться своим творчеством, и думаю, что люди также это всегда оценят.

МУЗЫКАНТ.укр: Как давно Вы играете на гитаре?

Станислав Максимов: Достаточно давно, уже лет пятнадцать. В две тысячи пятнадцатом году выпустил свой гитарный альбом, его можно послушать на SoundCloud.

МУЗЫКАНТ.укр: А на каких гитарах Вы играете?

Станислав Максимов: И на акустической, и на классической, но в основном – на электрогитаре.

МУЗЫКАНТ.укр: Если говорить об электрогитарах, какие у Вас предпочтения, какие инструменты Вы оцениваете высоко и почему?

Станислав Максимов: Мне нравятся гитары с формой корпуса Stratocaster, люблю Ibanez и особенно японские гитары Fernandes – они очень классные.

МУЗЫКАНТ.укр: А какая гитара есть у Вас сейчас?

Станислав Максимов: Сейчас у меня мастеровая гитара, которую мастер переделал специально и лично под меня. Здесь разные звукосниматели стоят. Это очень хорошая гитара, но я никогда не останавливаюсь на достигнутом, и постоянно хочется что-то менять в лучшую сторону. Это касается инструмента, в том числе.

МУЗЫКАНТ.укр: А, кроме гитары, Вы играете на каких-то еще инструментах?

Станислав Максимов: Я закончил музыкальную школу по классу народных инструментов – играл на баяне. Еще на фортепиано играю, а вокалу только учусь, но моя жена – профессиональная вокалистка.

МУЗЫКАНТ.укр: Хотели бы Вы сказать несколько слов о нашем портале МУЗЫКАНТ.укр?

Станислав Максимов: Мне нравится портал, потому что там есть много полезных сервисов для музыкантов, не только один магазин. Есть интересные музыкальные обзоры, я недавно читал обзор про гитары от гитариста W.Angel. Есть также доска объявлений для музыкантов (Клуб Музыкантов – прим.редакции) – таких же, как и я, моих единомышленников.

МУЗЫКАНТ.укр: А чего не хватает, что бы очень хотелось добавить?

Станислав Максимов: Очень хотелось бы побольше видеообзоров. Этого мне действительно не хватает. Потому что читать не всегда удобно, а посмотреть и послушать – это очень интересно и очень классно.

МУЗЫКАНТ.укр регулярно, каждый вторник, готовит обзоры новых музыкальных инструментов и оборудования от профессиональных музыкантов. А также и особо удобные и интересные видеообзоры профессионалов (смотрите последний на сегодня обзор в этой рубрике: речь о новинке – это педаль эффекта Ventris Dual Reverb от «Source Audio»).

Мы, как обычно, рассказываем Вам о музыкальных инструментах, музыкантах и, конечно же, о самой разной хорошей музыке. Комментируйте и присылайте нам свои предложения, ведь мы всегда открыты к новым и порой даже немного сумасшедшим идеям.